‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫صيغة الأمر 2‬   »   ta ஏவல் வினைச் சொல் 2

‫90 [تسعون]‬

‫صيغة الأمر 2‬

‫صيغة الأمر 2‬

90 [தொண்ணூறு]

90 [Toṇṇūṟu]

ஏவல் வினைச் சொல் 2

[ēval viṉaic col 2]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية التاميلية تشغيل المزيد
‫إحلق ذقنك!‬ ஷவரம் செய்! ஷவரம் செய்! 1
ṣa---am cey! ṣavaram cey!
‫إغتسل!‬ ஸ்னானம் செய்! ஸ்னானம் செய்! 1
S-------ey! Sṉāṉam cey!
‫مشط شعرك!‬ தலை வாரிக்கொள்! தலை வாரிக்கொள்! 1
T-l-i-v-r-k-oḷ! Talai vārikkoḷ!
‫اتصل هاتفياً! / اتصلوا هاتفياً!‬ கூப்பிடு! கூப்பிடு! 1
K--p---! Kūppiṭu!
‫إبدأ! / إبدوا!‬ ஆரம்பி! ஆரம்பி! 1
Ā--mp-! Ārampi!
‫توقف! / توقفوا!‬ நில்! நில்! 1
N-l! Nil!
‫دع ذلك! / دعوا ذلك!‬ அதை விட்டு விடு! அதை விட்டு விடு! 1
A-----i-ṭ----ṭ-! Atai viṭṭu viṭu!
‫قل ذلك! / قولوا ذلك!‬ அதை சொல்லி விடு! அதை சொல்லி விடு! 1
A-a-----l---i--! Atai colli viṭu!
‫اشتر ذلك! / اشتروا ذلك!‬ அதை வாங்கி விடு! அதை வாங்கி விடு! 1
A-------ki -i-u! Atai vāṅki viṭu!
‫لا تكن منافقاً!‬ நேர்மையற்றவனாக இருக்காதே! நேர்மையற்றவனாக இருக்காதே! 1
Nē--ai-a-ṟ-----k-----k-ā--! Nērmaiyaṟṟavaṉāka irukkātē!
‫لا تكن وقحاً!‬ தொல்லை கொடுப்பவனாக இருக்காதே! தொல்லை கொடுப்பவனாக இருக்காதே! 1
T-ll---koṭ-p-a---ā-a------ā-ē! Tollai koṭuppavaṉāka irukkātē!
‫لا تكن فظاً!‬ மரியாதை அற்றவனாக இருக்காதே! மரியாதை அற்றவனாக இருக்காதே! 1
Mari---ai -ṟ-a----ka--ru--ā-ē! Mariyātai aṟṟavaṉāka irukkātē!
‫كن دائماً صادقاً!‬ எப்பொழுதும் நேர்மையாக இரு! எப்பொழுதும் நேர்மையாக இரு! 1
E--oḻ-tum-n-r-a-y-k--i-u! Eppoḻutum nērmaiyāka iru!
‫كن دائماً لطيفاً!‬ எப்பொழுதும் நல்லவனாக இரு! எப்பொழுதும் நல்லவனாக இரு! 1
E---ḻu-u--na-la------ iru! Eppoḻutum nallavaṉāka iru!
‫كن دائماً مؤدباً!‬ எப்பொழுதும் மரியாதைகொடுப்பவனாக இரு! எப்பொழுதும் மரியாதைகொடுப்பவனாக இரு! 1
E---ḻ--u--mar----aik--u-----ṉ-------! Eppoḻutum mariyātaikoṭuppavaṉāka iru!
‫لتصل بسلامة!‬ சௌக்கியமாக வீடு போய்ச் சேர வாழ்த்துக்கள்! சௌக்கியமாக வீடு போய்ச் சேர வாழ்த்துக்கள்! 1
Caukk--am-ka-v--u -------ra------u---ḷ! Caukkiyamāka vīṭu pōyc cēra vāḻttukkaḷ!
‫حافظ على صحتك! / إعتن بنفسك!‬ உங்களை நன்றாக கவனித்துக் கொள்ளுங்கள்! உங்களை நன்றாக கவனித்துக் கொள்ளுங்கள்! 1
Uṅkaḷai na--ā-- -a-a-it--k-ko--uṅk-ḷ! Uṅkaḷai naṉṟāka kavaṉittuk koḷḷuṅkaḷ!
‫كرر زيارتك قريباً!‬ கண்டிப்பாக மறுபடியும் வரவும்! கண்டிப்பாக மறுபடியும் வரவும்! 1
Kaṇṭi-p--a-ma-upaṭiyu- v-ra--m! Kaṇṭippāka maṟupaṭiyum varavum!

الأطفال الصغار يمكنهم تعلم قواعد اللغة

ينمو الأطفال سريعا جدا. كما أنهم يتعلمون أيضا سريعا جدا. عن كيفية تعلم الأطفال، فإن هذا لم يتم البحث عنه حتي الآن. فعملية التعلم تتم تلقائيا. لا يلحظ الأطفال أنهم يتعلمون. و هم لديهم القدرة علي تعلم المزيد كل يوم. و هذا يكون أيضا واضحا مع اللغات. في الشهور الأولي لا يستطيع الأطفال سوي الصراخ. و بعد بضعة شهور يتحدثون الكلمات القصيرة. و من الكلمات يكونون فيما بعد جملا. و يأتي اليوم الذي يتحدث فيه الأطفال لغتهم الأم. لكن مع البالغين لا يمكن مع الأسف تطبيق ذلك. فهم يحتاجون من أجل التعلم كتبا أو مواد تعليمية أخري. و بهذا فقط يستطيعون علي سبيل المثال تعلم قواعد اللغة. يتعلم الأطفال منذ بلوغهم الأربعة أشهر قواعد اللغة. لقد قام الباحثون بتعليم الصغار الألمان قواعد لغة أجنبية. و من أجل القيام بذلك قاموا بتشغيل جملا إيطالية بصوت مرتفع لهم. و تضمنت هذه الجمل بني نحوية محددة. و سمع الصغار الجمل الصحيحة حوالي طوال ربع ساعة. و بعد تعلم الصغار لتلك الجمل تم تشغيل جمل أخري. لكن هذه المرة بعض الجمل لم تكن صحيحة. و أثناء سماع الأطفال لتلك الجمل تم قياس موجات الدماغ لهم. و بالتالي تمكن الباحثون من معرفة كيف يستجيب الدماغ لهذه الجمل. و أظهر الأطفال أنشطة مختلفة أثناء سماع الجمل! فعلي الرغم من تعلمهم الجمل فقط لفترة قصيرة، إلا أنهمتمكنوا من تسجيل الخطأ. و بالطبع لا يفهم الأطفال كيف تكون بعض الجمل خاطئة. فهم يوجهون أنفسهم نحو الأنماط الصوتية. لكن هذا يكفي لتعلم لغة – علي الأقل بالنسبة للأطفال الصغار.