د جملې کتاب

ps ماضی   »   hi भूतकाल ४

84 [ څلور اتیا ]

ماضی

ماضی

८४ [चौरासी]

84 [chauraasee]

भूतकाल ४

bhootakaal 4

غوره کړئ چې تاسو څنګه غواړئ ژباړه وګورئ:   
Pashto Hindi لوبه وکړئ نور
لوستل पढ़ना पढ़ना 1
pa----a padhana
ما لوستلي دی. मैंने पढ़ा मैंने पढ़ा 1
m--n-e --d-a mainne padha
ما ټول ناول ولوست. मैंने पूरा उपन्यास पढ़ा मैंने पूरा उपन्यास पढ़ा 1
ma-n----o--- u----a------ha mainne poora upanyaas padha
پوهیدل समझना समझना 1
s-m-jh-na samajhana
پوه شوم. मैं समझ गया / गयी मैं समझ गया / गयी 1
m-in-----jh-g-y----g---e main samajh gaya / gayee
زه په ټول متن پوه شوم. मैं पूरा पाठ समझ गया / गयी मैं पूरा पाठ समझ गया / गयी 1
main po--a--aa---s--a-- -a-- / -a-ee main poora paath samajh gaya / gayee
ځواب उत्तर देना उत्तर देना 1
u--ar -ena uttar dena
ما ځواب ورکړ. मैंने उत्तर दिया मैंने उत्तर दिया 1
m---ne--t--- -iya mainne uttar diya
ما ټولو پوښتنو ته ځواب ورکړ. मैंने सारे प्रश्नों के उत्तर दिये मैंने सारे प्रश्नों के उत्तर दिये 1
mainne-sa-r- -ra-h-on-ke --t-- di-e mainne saare prashnon ke uttar diye
زه پوهیږم - زه پوهیږم. मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता था / जानती थी मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता था / जानती थी 1
mai- yah-ja--ata-- -a---t---hoon-– --in ya--j-an--- --a-- -a-n--e- -hee main yah jaanata / jaanatee hoon – main yah jaanata tha / jaanatee thee
زه دا لیکم - ما دا لیکلی دی. मैं यह लिखता / लिखती हूँ – मैंने यह लिखा मैं यह लिखता / लिखती हूँ – मैंने यह लिखा 1
ma-n y-h-li-ha---/-li-hat-e--oo- - ma-nne yah likha main yah likhata / likhatee hoon – mainne yah likha
زه دا اورم - ما هغه اوریدلی. मैं यह सुनता / सुनती हूँ – मैंने यह सुना मैं यह सुनता / सुनती हूँ – मैंने यह सुना 1
ma-n-ya----nat--- ---at-e --o--- -ain-e y-h --na main yah sunata / sunatee hoon – mainne yah suna
زه به دا ترلاسه کړم - زه دا لرم. मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी 1
ma-n -a--la----/ l---ee-hoon-–-ma-- ya- ----a - --ay-e main yah laata / laatee hoon – main yah laaya / laayee
زه دا راوړم - زه دا راوړم. मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी 1
m----y---la---------te- ho-n - ---n---h l--y--/ -a---e main yah laata / laatee hoon – main yah laaya / laayee
زه دا اخلم - ما دا اخیستی. मैं यह खरीदता / खरीदती हूँ – मैंने यह खरीदा मैं यह खरीदता / खरीदती हूँ – मैंने यह खरीदा 1
ma-n ya--k-a-e-da-- - khar-ed---e------–-m-inn- -a--k-a-e--a main yah khareedata / khareedatee hoon – mainne yah khareeda
زه دا تمه لرم - ما دا تمه درلوده. मैं यह आशा करता / करती हूँ – मैंने यह आशा की थी मैं यह आशा करता / करती हूँ – मैंने यह आशा की थी 1
m--n yah --s---kar--- / --ratee-h--n---ma--ne---h aas-a--ee--hee main yah aasha karata / karatee hoon – mainne yah aasha kee thee
زه دا تشریح کوم - ما دا تشریح کړه. मैं यह समझाता / समझाती हूँ – मैंने यह समझाया मैं यह समझाता / समझाती हूँ – मैंने यह समझाया 1
m-in y-- s-ma--a--a ---a-aj-aat-e----n – m--nne--a- sa---h---a main yah samajhaata / samajhaatee hoon – mainne yah samajhaaya
زه دا پوهیږم - زه پوهیږم. मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता / जानती थी मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता / जानती थी 1
ma---y-- -a-nata-- ja---te-----n –-main-ya--j--na-a / --anatee t-ee main yah jaanata / jaanatee hoon – main yah jaanata / jaanatee thee

-

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -