Природа     
Natureza

-

o arco +

арка

-

o celeiro +

хамбар

-

a baía +

залив

-

a praia +

плаж

-

a bolha +

балон

-

a caverna +

пещера

-

a fazenda +

ферма

-

o fogo +

огън

-

a pegada +

отпечатък

-

o globo +

глобус

-

a colheita +

реколта

-

os fardos de feno +

бали сено

-

o lago +

езеро

-

a folha +

листо

-

a montanha +

планина

-

o oceano +

океан

-

o panorama +

панорама

-

a rocha +

скала

-

a fonte / a nascente +

пролет

-

o pântano +

блато

-

a árvore +

дърво

-

o tronco da árvore +

ствол на дърво

-

o vale +

долина

-

a vista +

гледка

-

o jato de água +

водна струя

-

a cachoeira +

водопад

-

a onda +

вълна

-
o arco
арка

-
o celeiro
хамбар

-
a baía
залив

-
a praia
плаж

-
a bolha
балон

-
a caverna
пещера

-
a fazenda
ферма

-
o fogo
огън

-
a pegada
отпечатък

-
o globo
глобус

-
a colheita
реколта

-
os fardos de feno
бали сено

-
o lago
езеро

-
a folha
листо

-
a montanha
планина

-
o oceano
океан

-
o panorama
панорама

-
a rocha
скала

-
a fonte / a nascente
пролет

-
o pântano
блато

-
a árvore
дърво

-
o tronco da árvore
ствол на дърво

-
o vale
долина

-
a vista
гледка

-
o jato de água
водна струя

-
a cachoeira
водопад

-
a onda
вълна