Малки животни     
Animais de pequeno porte

-

a formiga +

мравка

-

o besouro +

бръмбар

-

o pássaro +

птица

-

a gaiola (de pássaro) +

кафез

-

a casa de pássaro +

къщичка за птици

-

o zangão +

пчела

-

a borboleta +

пеперуда

-

a lagarta +

гъсеница

-

a centopeia +

стоножка

-

o caranguejo +

рак

-

a mosca +

муха

-

o sapo +

жаба

-

o peixe-dourado +

златна рибка

-

o gafanhoto +

скакалец

-

o porquinho-da-índia +

морско свинче

-

o hamster +

хамстер

-

o ouriço +

таралеж

-

o beija-flor +

колибри

-

a iguana +

игуана

-

o inseto +

насекомо

-

a água-viva +

медуза

-

o gatinho +

коте

-

a joaninha +

калинка

-

o lagarto +

гущер

-

o piolho +

въшка

-

a marmota +

мармот

-

o mosquito +

комар

-

o camundongo +

мишка

-

a ostra +

стрида

-

o escorpião +

скорпион

-

o cavalo-marinho +

морско конче

-

a concha +

раковина

-

o camarão +

скарида

-

a aranha +

паяк

-

a teia de aranha +

паяжина

-

a estrela do mar +

морска звезда

-

a vespa +

оса

-
a formiga
мравка

-
o besouro
бръмбар

-
o pássaro
птица

-
a gaiola (de pássaro)
кафез

-
a casa de pássaro
къщичка за птици

-
o zangão
пчела

-
a borboleta
пеперуда

-
a lagarta
гъсеница

-
a centopeia
стоножка

-
o caranguejo
рак

-
a mosca
муха

-
o sapo
жаба

-
o peixe-dourado
златна рибка

-
o gafanhoto
скакалец

-
o porquinho-da-índia
морско свинче

-
o hamster
хамстер

-
o ouriço
таралеж

-
o beija-flor
колибри

-
a iguana
игуана

-
o inseto
насекомо

-
a água-viva
медуза

-
o gatinho
коте

-
a joaninha
калинка

-
o lagarto
гущер

-
o piolho
въшка

-
a marmota
мармот

-
o mosquito
комар

-
o camundongo
мишка

-
a ostra
стрида

-
o escorpião
скорпион

-
o cavalo-marinho
морско конче

-
a concha
раковина

-
o camarão
скарида

-
a aranha
паяк

-
a teia de aranha
паяжина

-
a estrela do mar
морска звезда

-
a vespa
оса