प्रौद्योगिकी     
Technology

-

air pump +

वायु पंप

-

aerial photo +

आकाशीय फोटो

-

ball bearing +

बॉल बेयरिंग

-

battery +

बैटरी

-

bicycle chain +

साइकिल की चेन

-

cable +

केबल

-

cable reel +

केबल रील

-

camera +

कैमरा

-

cassette +

कैसेट

-

charger +

चार्जर

-

cockpit +

कॉकपिट

-

cogwheel +

कोगवील

-

combination lock +

संयोजन ताला

-

computer +

कंप्यूटर

-

crane +

क्रेन

-

desktop +

डेस्कटॉप

-

drilling rig +

ड्रिलिंग रिग

-

drive +

ड्राइव

-

dvd +

डीवीडी

-

electric motor +

बिजली की मोटर

-

energy +

ऊर्जा

-

excavator +

खुदाई के यंत्र

-

fax machine +

फैक्स मशीन

-

film camera +

फिल्म कैमरा

-

floppy disk +

फ़्लॉपी डिस्क

-

goggles +

काला चश्मा

-

hard disk +

हार्ड डिस्क

-

joystick +

जोस्टिक

-

key +

कुंजी

-

landing +

अवतरण

-

laptop +

लैपटॉप

-

lawnmower +

लान मूवर

-

lens +

लेंस

-

machine +

मशीन

-

marine propeller +

समुद्री प्रोपेलर

-

mine +

खान

-

multiple socket +

मल्टीपल साकेट

-

printer +

मुद्रक

-

program +

प्रोग्रम

-

propeller +

प्रोपेलर

-

pump +

पंप

-

record player +

रिकार्ड प्लेयर

-

remote control +

रिमोट कंट्रोल

-

robot +

रोबोट

-

satellite antenna +

उपग्रह ऐन्टेना

-

sewing machine +

सिलाई की मशीन

-

slide film +

स्लाइड फिल्म

-

solar technology +

सौर प्रौद्योगिकी

-

space shuttle +

अंतरिक्ष यान

-

steamroller +

स्टीमरोलर

-

suspension +

सस्पेंसन

-

switch +

स्विच

-

tape measure +

नापने का फ़ीता

-

technology +

प्रौद्योगिकी

-

telephone +

टेलीफोन

-

telephoto lens +

टेलिफोटो लेंस

-

telescope +

दूरबीन

-

usb flash drive +

USB फ्लैश ड्राइव

-

valve +

वाल्व

-

video camera +

वीडियो कैमरा

-

voltage +

वोल्टेज

-

water wheel +

जल पहिया

-

wind turbine +

पवन चक्की

-

windmill +

विंडमिल

-
air pump
वायु पंप

-
aerial photo
आकाशीय फोटो

-
ball bearing
बॉल बेयरिंग

-
battery
बैटरी

-
bicycle chain
साइकिल की चेन

-
cable
केबल

-
cable reel
केबल रील

-
camera
कैमरा

-
cassette
कैसेट

-
charger
चार्जर

-
cockpit
कॉकपिट

-
cogwheel
कोगवील

-
combination lock
संयोजन ताला

-
computer
कंप्यूटर

-
crane
क्रेन

-
desktop
डेस्कटॉप

-
drilling rig
ड्रिलिंग रिग

-
drive
ड्राइव

-
dvd
डीवीडी

-
electric motor
बिजली की मोटर

-
energy
ऊर्जा

-
excavator
खुदाई के यंत्र

-
fax machine
फैक्स मशीन

-
film camera
फिल्म कैमरा

-
floppy disk
फ़्लॉपी डिस्क

-
goggles
काला चश्मा

-
hard disk
हार्ड डिस्क

-
joystick
जोस्टिक

-
key
कुंजी

-
landing
अवतरण

-
laptop
लैपटॉप

-
lawnmower
लान मूवर

-
lens
लेंस

-
machine
मशीन

-
marine propeller
समुद्री प्रोपेलर

-
mine
खान

-
multiple socket
मल्टीपल साकेट

-
printer
मुद्रक

-
program
प्रोग्रम

-
propeller
प्रोपेलर

-
pump
पंप

-
record player
रिकार्ड प्लेयर

-
remote control
रिमोट कंट्रोल

-
robot
रोबोट

-
satellite antenna
उपग्रह ऐन्टेना

-
sewing machine
सिलाई की मशीन

-
slide film
स्लाइड फिल्म

-
solar technology
सौर प्रौद्योगिकी

-
space shuttle
अंतरिक्ष यान

-
steamroller
स्टीमरोलर

-
suspension
सस्पेंसन

-
switch
स्विच

-
tape measure
नापने का फ़ीता

-
technology
प्रौद्योगिकी

-
telephone
टेलीफोन

-
telephoto lens
टेलिफोटो लेंस

-
telescope
दूरबीन

-
usb flash drive
USB फ्लैश ड्राइव

-
valve
वाल्व

-
video camera
वीडियो कैमरा

-
voltage
वोल्टेज

-
water wheel
जल पहिया

-
wind turbine
पवन चक्की

-
windmill
विंडमिल