Технологија     
Tecnologia

-

a bomba de ar

воздушна пумпа

-

a fotografia aérea

слика од авион

-

a pilha

батерија

-

a corrente de bicicleta

велосипедски синџир

-

o cabo

сајла

-

a bobina de cabo

клопче сајла

-

o carregador

полнач

-

o cockpit

пилотска кабина

-

a roda dentada

запченик

-

o cadeado de combinação

комбинација за заклучување

-

o computador

компјутер

-

a torre

куќиште

-

a plataforma petrolífera

платформа за нафта

-

a unidade de disco

дискетна единица

-

o motor elétrico

електричен мотор

-

a energia

енергија

-

a escavadora

багер

-

a máquina de fax

факс машина

-

a máquina de filmar

филмска камера

-

a disquete

дискета

-

o disco rígido

хард диск

-

o joystick

џојстик

-

a tecla

клуч

-

a aterragem

слетување

-

a objetiva

објектив

-

a máquina

машина

-

a hélice marítima

морски пропелер

-

a mina

рудник

-

a tomada múltipla

повеќеброен штекер

-

a impressora

печатач

-

o programa

програма

-

a hélice

пропелер

-

a bomba

пумпа

-

o gira-discos

грамофон

-

o controlo remoto

далечински управувач

-

o robô

робот

-

a parabólica

сателитска антена

-

a máquina de costura

машина шиење

-

o rolo de filme

слајд филм

-

a tecnologia solar

соларна технологија

-

o vaivém espacial

вселенски шатл

-

o cilindro compressor

парен валјак

-

a suspensão

амортизер

-

o interruptor

прекинувач

-

a fita métrica

метро за мерење

-

a tecnologia

технологија

-

o telefone

телефон

-

a teleobjetiva

фотографски леќи

-

o telescópio

телескоп

-

a válvula

вентил

-

a câmara de vídeo

видео камера

-

a voltagem

волтажа

-

a nora

воденички камен

-

a turbina eólica

турбина на ветер

-

o moinho de vento

ветерница

-
a bomba de ar
воздушна пумпа

-
a fotografia aérea
слика од авион

-
o rolamento de esferas
лагер

-
a pilha
батерија

-
a corrente de bicicleta
велосипедски синџир

-
o cabo
сајла

-
a bobina de cabo
клопче сајла

-
a máquina fotográfica
камера

-
a cassete de música
касета

-
o carregador
полнач

-
o cockpit
пилотска кабина

-
a roda dentada
запченик

-
o cadeado de combinação
комбинација за заклучување

-
o computador
компјутер

-
o guindaste
кран

-
a torre
куќиште

-
a plataforma petrolífera
платформа за нафта

-
a unidade de disco
дискетна единица

-
o dvd
dvd

-
o motor elétrico
електричен мотор

-
a energia
енергија

-
a escavadora
багер

-
a máquina de fax
факс машина

-
a máquina de filmar
филмска камера

-
a disquete
дискета

-
os óculos de proteção
очила

-
o disco rígido
хард диск

-
o joystick
џојстик

-
a tecla
клуч

-
a aterragem
слетување

-
o computador portátil
лаптоп

-
a máquina de cortar relva
косилка

-
a objetiva
објектив

-
a máquina
машина

-
a hélice marítima
морски пропелер

-
a mina
рудник

-
a tomada múltipla
повеќеброен штекер

-
a impressora
печатач

-
o programa
програма

-
a hélice
пропелер

-
a bomba
пумпа

-
o gira-discos
грамофон

-
o controlo remoto
далечински управувач

-
o robô
робот

-
a parabólica
сателитска антена

-
a máquina de costura
машина шиење

-
o rolo de filme
слајд филм

-
a tecnologia solar
соларна технологија

-
o vaivém espacial
вселенски шатл

-
o cilindro compressor
парен валјак

-
a suspensão
амортизер

-
o interruptor
прекинувач

-
a fita métrica
метро за мерење

-
a tecnologia
технологија

-
o telefone
телефон

-
a teleobjetiva
фотографски леќи

-
o telescópio
телескоп

-
o disco flash USB
usb

-
a válvula
вентил

-
a câmara de vídeo
видео камера

-
a voltagem
волтажа

-
a nora
воденички камен

-
a turbina eólica
турбина на ветер

-
o moinho de vento
ветерница