Зеленчук     
Legumes

-

a couve de bruxelas +

бриселско зелје

-

a alcachofra +

артичока

-

o espargo +

шпаргла

-

o abacate +

авокадо

-

os feijões +

грав

-

o pimento +

црвена пиперка

-

os brócolos +

брокула

-

o repolho +

зелка

-

o nabo +

репка

-

a cenoura +

морков

-

a couve-flor +

карфиол

-

o aipo +

целер

-

a chicória +

сина млечка

-

a malagueta +

лута пиперка

-

o milho +

пченка

-

o pepino +

краставица

-

a berinjela +

модар патлиџан

-

o funcho +

анасон

-

o alho +

лук

-

a couve frisada +

зелка

-

a couve +

кел

-

o alho-porro +

праз

-

a alface +

марула

-

o quiabo +

бамја

-

a azeitona +

маслинка

-

a cebola +

кромид

-

a salsa +

магдонос

-

a ervilha +

грашок

-

a abóbora +

тиква

-

as sementes de abóbora +

семки од тиква

-

o rabanete +

ротквица

-

o repolho vermelho +

црвена зелка

-

o pimento vermelho +

црвена пиперка

-

o espinafre +

спанаќ

-

a batata-doce +

сладок компир

-

o tomate +

домат

-

os vegetais +

зеленчук

-

a curgete +

тиквички

-
a couve de bruxelas
бриселско зелје

-
a alcachofra
артичока

-
o espargo
шпаргла

-
o abacate
авокадо

-
os feijões
грав

-
o pimento
црвена пиперка

-
os brócolos
брокула

-
o repolho
зелка

-
o nabo
репка

-
a cenoura
морков

-
a couve-flor
карфиол

-
o aipo
целер

-
a chicória
сина млечка

-
a malagueta
лута пиперка

-
o milho
пченка

-
o pepino
краставица

-
a berinjela
модар патлиџан

-
o funcho
анасон

-
o alho
лук

-
a couve frisada
зелка

-
a couve
кел

-
o alho-porro
праз

-
a alface
марула

-
o quiabo
бамја

-
a azeitona
маслинка

-
a cebola
кромид

-
a salsa
магдонос

-
a ervilha
грашок

-
a abóbora
тиква

-
as sementes de abóbora
семки од тиква

-
o rabanete
ротквица

-
o repolho vermelho
црвена зелка

-
o pimento vermelho
црвена пиперка

-
o espinafre
спанаќ

-
a batata-doce
сладок компир

-
o tomate
домат

-
os vegetais
зеленчук

-
a curgete
тиквички