Aparelhos de cozinha சமையலறை உபகரணங்கள்

கிண்ணம்
kiṇṇam
a tigela

காபி இயந்திரம்
kāpi iyantiram
a cafeteira

சமையல் பாத்திரம்
camaiyal pāttiram
a panela

உண்பதற்கான கருவிகள்
uṇpataṟkāṉa karuvikaḷ
os talheres

வெட்டும் பலகை
veṭṭum palakai
a tábua (de corte)

உணவு பாத்திரங்கள்
uṇavu pāttiraṅkaḷ
os pratos

பாத்திரங்கழுவி
pāttiraṅkaḻuvi
a máquina de lavar louça

குப்பைத் தொட்டி
kuppait toṭṭi
a lixeira

மின்னடுப்பு
miṉṉaṭuppu
o fogão elétrico

குழாய்
kuḻāy
a torneira

ஃபாண்ட்யூ
ḥpāṇṭyū
o fondue

முள்கரண்டி
muḷkaraṇṭi
o garfo

பொறித்தட்டு
poṟittaṭṭu
a frigideira

பூண்டு நசுக்கி
pūṇṭu nacukki
o espremedor de alho

எரிவாயு அடுப்பு
erivāyu aṭuppu
o fogão a gás

கிரில்
kiril
a grelha

கத்தி
katti
a faca

அகப்பை
akappai
a concha

நுண்ணலை அடுப்பு
nuṇṇalai aṭuppu
o microondas

கைத்துண்டு
kaittuṇṭu
o guardanapo

கொட்டை நறுக்கி
koṭṭai naṟukki
o quebra-nozes

கடாய்
kaṭāy
a frigideira

தட்டு
taṭṭu
o prato

குளிர்சாதனப் பெட்டி
kuḷircātaṉap peṭṭi
o refrigerador

ஸ்பூன்
spūṉ
a colher

மேஜைத் துணி
mējait tuṇi
a toalha da mesa

ரொட்டி சுடுவான்
roṭṭi cuṭuvāṉ
a torradeira

தாம்பாளம்
tāmpāḷam
a bandeja

சலவை இயந்திரம்
calavai iyantiram
a máquina de lavar

மத்து
mattu
o batedor de ovos