Комуникација     
Comunicação

-

o endereço +

адреса

-

o alfabeto +

азбука

-

a secretária eletrônica +

телефонска секретарица

-

a antena +

антена

-

a chamada +

позив

-

o cd +

компакт диск

-

a comunicação +

комуникација

-

a confidencialidade +

поверљивост

-

a conexão +

прикључак

-

a discussão +

дискусија

-

o e-mail +

е-маил

-

o entretenimento +

забава

-

o item expresso +

хитна пошиљка

-

a máquina de fax +

телефакс

-

a indústria cinematográfica +

филмска индустрија

-

a fonte +

писмо

-

a saudação +

поздрав

-

a saudação +

поздрав

-

o cartão +

честитка

-

os fones de ouvido +

слушалице

-

o ícone +

икона

-

a informação +

информација

-

a internet +

интернет

-

a entrevista +

интервју

-

o teclado +

тастатура

-

a letra +

слово

-

a carta +

писмо

-

a revista +

часопис

-

o meio +

медиј

-

o microfone +

микрофон

-

o telefone celular +

мобилни телефон

-

o modem +

модем

-

o monitor +

монитор

-

o mouse pad +

подлога за миша

-

a notícia / o noticiário +

вест

-

o jornal +

новине

-

o ruído +

бука

-

a nota +

забелешка

-

o bilhete +

цедуља

-

o telefone público +

јавни телефон

-

a foto +

фотографија

-

o álbum de fotos +

фото-албум

-

o cartão-postal +

разгледница

-

a caixa postal +

поштанско сандуче

-

o rádio +

радио

-

o receptor +

слушалица

-

o controlo remoto +

даљински управљач

-

o satélite +

сателит

-

a tela +

екран

-

o sinal +

знак

-

a assinatura +

потпис

-

o smartphone +

смарт-фон

-

o alto-falante +

звучник

-

o selo +

поштанска марка

-

o fixo / o imóvel +

папир за писма

-

o telefonema +

телефонски позив

-

a conversa telefônica +

телефонски разговор

-

a câmera de televisão +

телевизијска камера

-

o texto +

текст

-

a tv +

телевизор

-

a vídeo cassete +

видео касета

-

o walkie-talkie +

воки-токи

-

a página web +

интернетска страница

-

a palavra +

реч

-
o endereço
адреса

-
o alfabeto
азбука

-
a secretária eletrônica
телефонска секретарица

-
a antena
антена

-
a chamada
позив

-
o cd
компакт диск

-
a comunicação
комуникација

-
a confidencialidade
поверљивост

-
a conexão
прикључак

-
a discussão
дискусија

-
o e-mail
е-маил

-
o entretenimento
забава

-
o item expresso
хитна пошиљка

-
a máquina de fax
телефакс

-
a indústria cinematográfica
филмска индустрија

-
a fonte
писмо

-
a saudação
поздрав

-
a saudação
поздрав

-
o cartão
честитка

-
os fones de ouvido
слушалице

-
o ícone
икона

-
a informação
информација

-
a internet
интернет

-
a entrevista
интервју

-
o teclado
тастатура

-
a letra
слово

-
a carta
писмо

-
a revista
часопис

-
o meio
медиј

-
o microfone
микрофон

-
o telefone celular
мобилни телефон

-
o modem
модем

-
o monitor
монитор

-
o mouse pad
подлога за миша

-
a notícia / o noticiário
вест

-
o jornal
новине

-
o ruído
бука

-
a nota
забелешка

-
o bilhete
цедуља

-
o telefone público
јавни телефон

-
a foto
фотографија

-
o álbum de fotos
фото-албум

-
o cartão-postal
разгледница

-
a caixa postal
поштанско сандуче

-
o rádio
радио

-
o receptor
слушалица

-
o controlo remoto
даљински управљач

-
o satélite
сателит

-
a tela
екран

-
o sinal
знак

-
a assinatura
потпис

-
o smartphone
смарт-фон

-
o alto-falante
звучник

-
o selo
поштанска марка

-
o fixo / o imóvel
папир за писма

-
o telefonema
телефонски позив

-
a conversa telefônica
телефонски разговор

-
a câmera de televisão
телевизијска камера

-
o texto
текст

-
a tv
телевизор

-
a vídeo cassete
видео касета

-
o walkie-talkie
воки-токи

-
a página web
интернетска страница

-
a palavra
реч