Природа     
Natureza

-

o arco +

лук

-

o celeiro +

штала

-

a baía +

залив

-

a praia +

плажа

-

a bolha +

мехурић

-

a caverna +

пећина

-

a fazenda +

фарма

-

o fogo +

ватра

-

a pegada +

траг

-

o globo +

глобус

-

a colheita +

жетва

-

os fardos de feno +

бала сена

-

o lago +

језеро

-

a folha +

лист

-

a montanha +

планина

-

o oceano +

океан

-

o panorama +

панорама

-

a rocha +

стена

-

a fonte / a nascente +

извор

-

o pântano +

мочвара

-

a árvore +

дрво

-

o tronco da árvore +

пањ

-

o vale +

долина

-

a vista +

поглед

-

o jato de água +

млаз воде

-

a cachoeira +

водопад

-

a onda +

талас

-
o arco
лук

-
o celeiro
штала

-
a baía
залив

-
a praia
плажа

-
a bolha
мехурић

-
a caverna
пећина

-
a fazenda
фарма

-
o fogo
ватра

-
a pegada
траг

-
o globo
глобус

-
a colheita
жетва

-
os fardos de feno
бала сена

-
o lago
језеро

-
a folha
лист

-
a montanha
планина

-
o oceano
океан

-
o panorama
панорама

-
a rocha
стена

-
a fonte / a nascente
извор

-
o pântano
мочвара

-
a árvore
дрво

-
o tronco da árvore
пањ

-
o vale
долина

-
a vista
поглед

-
o jato de água
млаз воде

-
a cachoeira
водопад

-
a onda
талас