物品     
वस्तुएं

-

ऐरोसोल कैन
airosol kain
+

喷雾罐

-

राखदानी
raakhadaanee
+

烟灰缸

-

बच्चे तोलने का तराजू
bachche tolane ka taraajoo
+

婴儿秤

-

गेंद
gend
+

-

गुब्बारा
gubbaara
+

气球

-

चूड़ी
choodee
+

手镯

-

द्विनेत्री
dvinetree
+

双筒望远镜

-

कंबल
kambal
+

毯子

-

ब्लेंडर
blendar
+

搅拌机

-

किताब
kitaab
+

-

बल्ब
balb
+

灯泡

-

डिब्बा
dibba
+

-

मोमबत्ती
momabattee
+

蜡烛

-

मोमबत्तीदान
momabatteedaan
+

烛台

-

केस
kes
+

小盒

-

गुलेल
gulel
+

弹射器

-

सिगार
sigaar
+

雪茄

-

सिगरेट
sigaret
+

香烟

-

कहवा की चक्की
kahava kee chakkee
+

咖啡磨

-

कंघी
kanghee
+

梳子

-

कप
kap
+

杯子

-

डिश तौलिया
dish tauliya
+

洗碗布

-

गुड़िया
gudiya
+

娃娃

-

बौना
bauna
+

侏儒

-

अंडा कप
anda kap
+

蛋杯

-

इलेक्ट्रिक शेवर
ilektrik shevar
+

电动剃须刀

-

पंखा
pankha
+

风扇

-

फ़िल्म
film
+

电影

-

अग्नि-शामक
agni-shaamak
+

灭火器

-

झंडा
jhanda
+

-

कचरा बैग
kachara baig
+

垃圾袋

-

कांच का टुकड़ा
kaanch ka tukada
+

玻璃碎片

-

चश्मा
chashma
+

眼镜

-

हेयर ड्रायर
heyar draayar
+

吹风机

-

छेद
chhed
+

-

नली
nalee
+

软管

-

इस्तरी
istaree
+

熨斗

-

रसगारक
rasagaarak
+

果汁压榨机

-

चाबी
chaabee
+

钥匙

-

चाबी का गुच्छा
chaabee ka guchchha
+

钥匙链

-

चाकू
chaakoo
+

-

लालटेन
laalaten
+

灯笼

-

शब्दकोश
shabdakosh
+

词典

-

ढक्कन
dhakkan
+

盖子

-

जीवनरक्षक
jeevanarakshak
+

救生圈

-

लाइटर
laitar
+

打火机

-

लिपस्टिक
lipastik
+

口红

-

सामान
saamaan
+

行李

-

आवर्धक लेंस
aavardhak lens
+

放大镜

-

तीली
teelee
+

火柴

-

दूध की बोतल
doodh kee botal
+

奶瓶

-

दूध का बरतन
doodh ka baratan
+

牛奶罐

-

सूक्ष्म चित्र
sookshm chitr
+

小装饰画

-

दर्पण
darpan
+

镜子

-

मिक्सर
miksar
+

混合器

-

चूहादानी
choohaadaanee
+

捕鼠器

-

हार
haar
+

项链

-

अख़बार का स्टैंड
akhabaar ka staind
+

书报亭

-

शांत करनेवाला
shaant karanevaala
+

奶嘴

-

ताला
taala
+

挂锁

-

छतरी
chhataree
+

阳伞

-

पासपोर्ट
paasaport
+

护照

-

पताका
pataaka
+

信号旗

-

चित्र फ़्रेम
chitr frem
+

相框

-

पाइप
paip
+

烟斗

-

बरतन
baratan
+

-

रबर बैंड
rabar baind
+

橡皮筋

-

रबर बतख
rabar batakh
+

橡皮鸭

-

काठी
kaathee
+

自行车坐

-

सेफ्टीपिन
sephteepin
+

安全别针

-

थाल
thaal
+

小碟子

-

जूता ब्रश
joota brash
+

鞋刷

-

छलनी
chhalanee
+

-

साबुन
saabun
+

肥皂

-

साबुन का बुलबुला
saabun ka bulabula
+

肥皂泡

-

साबुनदान
saabunadaan
+

肥皂盒

-

स्पंज
spanj
+

海绵

-

शक्क़करदान
shakqakaradaan
+

糖罐