植物     
पौधे

-

बांस
baans
+

-

बौर
baur
+

开花

-

गुलदस्ता
guladasta
+

花束

-

शाखा
shaakha
+

细枝

-

कली
kalee
+

-

कैक्टस
kaiktas
+

仙人掌

-

तिपतिया घास
tipatiya ghaas
+

三叶草

-

शंकु
shanku
+

球果

-

नीलकूपी
neelakoopee
+

矢车菊

-

क्रॉकस
krokas
+

番红花

-

नरगिस
naragis
+

水仙

-

गुलबहार
gulabahaar
+

菊花

-

सिंहपर्णी
sinhaparnee
+

蒲公英

-

फूल
phool
+

-

पत्ते
patte
+

树叶

-

अनाज
anaaj
+

粮食

-

घास
ghaas
+

-

विकास
vikaas
+

生长物

-

ह्यचीन्थ
hyacheenth
+

风信子

-

लॉन
lon
+

草坪

-

कुमुदिनी
kumudinee
+

百合

-

अलसी
alasee
+

亚麻籽

-

कुकुरमुत्ता
kukuramutta
+

蘑菇

-

जैतून का पेड़
jaitoon ka ped
+

橄榄树

-

ताड़ का पेड़
taad ka ped
+

棕榈树

-

स्रीवत
sreevat
+

三色堇

-

आड़ू का वृक्ष
aadoo ka vrksh
+

桃树

-

पौधा
paudha
+

植物

-

खसखस
khasakhas
+

罂粟

-

जड़
jad
+

-

गुलाब
gulaab
+

玫瑰

-

बीज
beej
+

种子

-

सफ़ेद फूल
safed phool
+

雪花莲

-

सूरजमुखी
soorajamukhee
+

向日葵

-

कांटा
kaanta
+

-

तना
tana
+

树干

-

ट्यूलिप
tyoolip
+

郁金香

-

कुमुद
kumud
+

睡莲

-

गेहूँ
gehoon
+

小麦

-
बांस
baans


-
बौर
baur
开花

-
गुलदस्ता
guladasta
花束

-
शाखा
shaakha
细枝

-
कली
kalee


-
कैक्टस
kaiktas
仙人掌

-
तिपतिया घास
tipatiya ghaas
三叶草

-
शंकु
shanku
球果

-
नीलकूपी
neelakoopee
矢车菊

-
क्रॉकस
krokas
番红花

-
नरगिस
naragis
水仙

-
गुलबहार
gulabahaar
菊花

-
सिंहपर्णी
sinhaparnee
蒲公英

-
फूल
phool


-
पत्ते
patte
树叶

-
अनाज
anaaj
粮食

-
घास
ghaas


-
विकास
vikaas
生长物

-
ह्यचीन्थ
hyacheenth
风信子

-
लॉन
lon
草坪

-
कुमुदिनी
kumudinee
百合

-
अलसी
alasee
亚麻籽

-
कुकुरमुत्ता
kukuramutta
蘑菇

-
जैतून का पेड़
jaitoon ka ped
橄榄树

-
ताड़ का पेड़
taad ka ped
棕榈树

-
स्रीवत
sreevat
三色堇

-
आड़ू का वृक्ष
aadoo ka vrksh
桃树

-
पौधा
paudha
植物

-
खसखस
khasakhas
罂粟

-
जड़
jad


-
गुलाब
gulaab
玫瑰

-
बीज
beej
种子

-
सफ़ेद फूल
safed phool
雪花莲

-
सूरजमुखी
soorajamukhee
向日葵

-
कांटा
kaanta


-
तना
tana
树干

-
ट्यूलिप
tyoolip
郁金香

-
कुमुद
kumud
睡莲

-
गेहूँ
gehoon
小麦