© maurisole - Fotolia | View of Riga skyline

Учить латышский бесплатно

Выучите латышский быстро и легко с нашим языковым курсом «Латышский для начинающих».

ad адыгабзэ   »   lv.png latviešu

Учить латышский - Первые слова
Сэлам! Sveiks! Sveika! Sveiki!
Уимафэ шIу! Labdien!
Сыдэу ущыт? Kā klājas? / Kā iet?
ШIукIэ тызэIокIэх! Uz redzēšanos!
ШIэхэу тызэрэлъэгъущт! Uz drīzu redzēšanos!

Что делает латышский язык уникальным?

Латышский язык — балтийский язык, тесно связанный с литовским и более отдаленный со старопрусским. Он имеет общие лингвистические особенности с этими языками и дает представление о развитии балтийской языковой семьи. Латышский алфавит основан на латинском алфавите с дополнительными буквами и диакритическими знаками для обозначения определенных звуков языка. Эта система письма облегчает изучение латышского языка носителям других языков, использующим латиницу. Латышский для начинающих — это один из более чем 50 бесплатных языковых пакетов, которые вы можете получить у нас. «50LANGUAGES» — эффективный способ выучить латышский онлайн и бесплатно. Наши учебные материалы для курса латышского языка доступны как онлайн, так и в виде приложений для iPhone и Android.

Латышский язык сильно подвержен флексиям, а это означает, что слова меняют свою форму, чтобы выразить грамматические отношения. Эта функция обеспечивает гибкость и точность при выражении идей и аналогична древним языкам, таким как латынь и санскрит. Латышский язык имеет уникальную систему интонации, которая помогает передать в речи смысл и эмоции. Эта особенность способствует самобытности латышского языка и выделяет его среди других языков. С этим курсом вы сможете выучить латышский язык самостоятельно - без учителя и без языковой школы! Уроки четко структурированы и помогут вам достичь поставленных целей.

Латышский язык имеет богатые литературные традиции: первая печатная книга на латышском языке датируется 16 веком. Этот язык породил множество великих поэтов, писателей и ученых и продолжает оставаться важной частью латышской культуры. Латышский язык имеет множество диалектов. В зависимости от региона язык может различаться по произношению, словарному запасу и грамматике. Это разнообразие является отражением различных сообществ и регионов, в которых говорят на этом языке. Быстро выучите латышский с помощью 100 уроков латышского языка, организованных по темам. Аудиофайлы MP3 для уроков были произнесены носителями латышского языка. Они помогут вам улучшить ваше произношение.

На латышском языке говорят около 1,7 миллиона человек, в основном в Латвии. На нем также говорят латвийские общины в таких странах, как США, Канада, Австралия и других частях Европы. Язык широко используется в различных средствах массовой информации, включая телевидение, радио, газеты и Интернет. Помимо использования в повседневном общении, латышский язык играет важную роль в религиозном контексте. Многие христианские религиозные тексты и Священные Писания написаны на латышском языке, и это основной язык, используемый для богослужений во многих церквях по всей стране.

Даже новички в латышском языке могут эффективно выучить латышский с «50LANGUAGES» с помощью практических предложений. Сначала вы познакомитесь с основными структурами языка. Образцы диалогов помогут вам выразить себя на иностранном языке. Предварительные знания не требуются.

Даже продвинутые учащиеся могут повторить и закрепить то, что они узнали. Вы узнаете правильные и часто произносимые предложения и сразу же сможете их использовать. Вы сможете общаться в повседневных ситуациях. Используйте обеденный перерыв или время в пробке, чтобы выучить несколько минут латышского языка. Вы учитесь на ходу, а также дома.