Природа     
Natureza

-

o arco +

лак

-

o celeiro +

штала

-

a baía +

залив

-

a praia +

плажа

-

a bolha +

меур

-

a caverna +

пештера

-

a quinta +

фарма

-

o fogo +

оган

-

a pegada +

стапало

-

o globo +

глобус

-

a colheita +

жетва

-

os fardos de feno +

бали сено

-

o lago +

езеро

-

a folha +

лист

-

a montanha +

планина

-

o oceano +

океан

-

o panorama +

панорама

-

a rocha +

карпа

-

a nascente +

пролет

-

o pântano +

мочуриште

-

a árvore +

дрво

-

o tronco da árvore +

стебло

-

o vale +

долина

-

a paisagem +

поглед

-

o jato de água +

млаз вода

-

a catarata +

водопад

-

a onda +

бран

-
o arco
лак

-
o celeiro
штала

-
a baía
залив

-
a praia
плажа

-
a bolha
меур

-
a caverna
пештера

-
a quinta
фарма

-
o fogo
оган

-
a pegada
стапало

-
o globo
глобус

-
a colheita
жетва

-
os fardos de feno
бали сено

-
o lago
езеро

-
a folha
лист

-
a montanha
планина

-
o oceano
океан

-
o panorama
панорама

-
a rocha
карпа

-
a nascente
пролет

-
o pântano
мочуриште

-
a árvore
дрво

-
o tronco da árvore
стебло

-
o vale
долина

-
a paisagem
поглед

-
o jato de água
млаз вода

-
a catarata
водопад

-
a onda
бран