சமையலறை உபகரணங்கள்     
রান্নাসরঞ্জাম

-

পেয়ালা
pēẏālā
+

கிண்ணம்

-

কফি মেশিন
kaphi mēśina
+

காபி இயந்திரம்

-

রান্নার পাত্র
rānnāra pātra
+

சமையல் பாத்திரம்

-

ছুরি-কাঁচি ইত্যাদি
churi-kām̐ci ityādi
+

உண்பதற்கான கருவிகள்

-

কাটিং বোর্ড
kāṭiṁ bōrḍa
+

வெட்டும் பலகை

-

থালা - বাসন
thālā - bāsana
+

உணவு பாத்திரங்கள்

-

থালা-বাসন পরিষ্কারের যন্ত্র
thālā-bāsana pariṣkārēra yantra
+

பாத்திரங்கழுவி

-

ডাস্টবিন
ḍāsṭabina
+

குப்பைத் தொட்டி

-

বৈদ্যুতিক চুলা
baidyutika culā
+

மின்னடுப்பு

-

পানির নল
pānira nala
+

குழாய்

-

গলানো পনির দিয়ে তৈরি একধরনের সুগন্ধি খাদ্য
galānō panira diẏē tairi ēkadharanēra sugandhi khādya
+

ஃபாண்ட்யூ

-

কাঁটাচামচ
kām̐ṭācāmaca
+

முள்கரண்டி

-

ভাজার পাত্র
bhājāra pātra
+

பொறித்தட்டு

-

রসুন কাটার যন্ত্র
rasuna kāṭāra yantra
+

பூண்டு நசுக்கி

-

গ্যাসচুল্লি
gyāsaculli
+

எரிவாயு அடுப்பு

-

মাংস ঝলসানোর যন্ত্র
mānsa jhalasānōra yantra
+

கிரில்

-

ছুরি
churi
+

கத்தி

-

হাতা
hātā
+

அகப்பை

-

বিদ্যুচ্চুমকতরঙ্গবিকীরণক্ষম চুল্লি
bidyuccumakataraṅgabikīraṇakṣama culli
+

நுண்ணலை அடுப்பு

-

ন্যাপকিন
n'yāpakina
+

கைத்துண்டு

-

বাদামের খোসা ভাঙার যন্ত্র
bādāmēra khōsā bhāṅāra yantra
+

கொட்டை நறுக்கி

-

প্যান
pyāna
+

கடாய்

-

থালা
thālā
+

தட்டு

-

ফ্রিজ
phrija
+

குளிர்சாதனப் பெட்டி

-

চামচ
cāmaca
+

ஸ்பூன்

-

টেবিলের আচ্ছাদনবস্ত্র
ṭēbilēra ācchādanabastra
+

மேஜைத் துணி

-

টোস্টার
ṭōsṭāra
+

ரொட்டி சுடுவான்

-

ট্রে
ṭrē
+

தாம்பாளம்

-

ওয়াশিং মেশিন
ōẏāśiṁ mēśina
+

சலவை இயந்திரம்

-

তরলবস্তু ঘোলা করবার যন্ত্র
taralabastu ghōlā karabāra yantra
+

மத்து

-
পেয়ালা
pēẏālā
கிண்ணம்

-
কফি মেশিন
kaphi mēśina
காபி இயந்திரம்

-
রান্নার পাত্র
rānnāra pātra
சமையல் பாத்திரம்

-
ছুরি-কাঁচি ইত্যাদি
churi-kām̐ci ityādi
உண்பதற்கான கருவிகள்

-
কাটিং বোর্ড
kāṭiṁ bōrḍa
வெட்டும் பலகை

-
থালা - বাসন
thālā - bāsana
உணவு பாத்திரங்கள்

-
থালা-বাসন পরিষ্কারের যন্ত্র
thālā-bāsana pariṣkārēra yantra
பாத்திரங்கழுவி

-
ডাস্টবিন
ḍāsṭabina
குப்பைத் தொட்டி

-
বৈদ্যুতিক চুলা
baidyutika culā
மின்னடுப்பு

-
পানির নল
pānira nala
குழாய்

-
গলানো পনির দিয়ে তৈরি একধরনের সুগন্ধি খাদ্য
galānō panira diẏē tairi ēkadharanēra sugandhi khādya
ஃபாண்ட்யூ

-
কাঁটাচামচ
kām̐ṭācāmaca
முள்கரண்டி

-
ভাজার পাত্র
bhājāra pātra
பொறித்தட்டு

-
রসুন কাটার যন্ত্র
rasuna kāṭāra yantra
பூண்டு நசுக்கி

-
গ্যাসচুল্লি
gyāsaculli
எரிவாயு அடுப்பு

-
মাংস ঝলসানোর যন্ত্র
mānsa jhalasānōra yantra
கிரில்

-
ছুরি
churi
கத்தி

-
হাতা
hātā
அகப்பை

-
বিদ্যুচ্চুমকতরঙ্গবিকীরণক্ষম চুল্লি
bidyuccumakataraṅgabikīraṇakṣama culli
நுண்ணலை அடுப்பு

-
ন্যাপকিন
n'yāpakina
கைத்துண்டு

-
বাদামের খোসা ভাঙার যন্ত্র
bādāmēra khōsā bhāṅāra yantra
கொட்டை நறுக்கி

-
প্যান
pyāna
கடாய்

-
থালা
thālā
தட்டு

-
ফ্রিজ
phrija
குளிர்சாதனப் பெட்டி

-
চামচ
cāmaca
ஸ்பூன்

-
টেবিলের আচ্ছাদনবস্ত্র
ṭēbilēra ācchādanabastra
மேஜைத் துணி

-
টোস্টার
ṭōsṭāra
ரொட்டி சுடுவான்

-
ট্রে
ṭrē
தாம்பாளம்

-
ওয়াশিং মেশিন
ōẏāśiṁ mēśina
சலவை இயந்திரம்

-
তরলবস্তু ঘোলা করবার যন্ত্র
taralabastu ghōlā karabāra yantra
மத்து