Vocabulaire

Apprendre les adverbes – Hindi

क्यों
बच्चे जानना चाहते हैं कि सब कुछ ऐसा क्यों है।
kyon
bachche jaanana chaahate hain ki sab kuchh aisa kyon hai.
pourquoi
Les enfants veulent savoir pourquoi tout est comme c‘est.
थोड़ा
मैं थोड़ा और चाहता हूँ।
thoda
main thoda aur chaahata hoon.
un peu
Je veux un peu plus.
पहले ही
वह पहले ही सो रहा है।
pahale hee
vah pahale hee so raha hai.
déjà
Il est déjà endormi.
दूर
वह प्रेय को दूर ले जाता है।
door
vah prey ko door le jaata hai.
loin
Il emporte la proie au loin.
अकेले
मैं शाम का आनंद अकेले ले रहा हूँ।
akele
main shaam ka aanand akele le raha hoon.
seul
Je profite de la soirée tout seul.
घर पर
घर पर सबसे अच्छा होता है!
ghar par
ghar par sabase achchha hota hai!
à la maison
C‘est le plus beau à la maison!
हर जगह
प्लास्टिक हर जगह है।
har jagah
plaastik har jagah hai.
partout
Le plastique est partout.
सुबह
मुझे सुबह जल्दी उठना है।
subah
mujhe subah jaldee uthana hai.
le matin
Je dois me lever tôt le matin.
नहीं
मुझे कैक्टस पसंद नहीं है।
nahin
mujhe kaiktas pasand nahin hai.
pas
Je n‘aime pas le cactus.
लंबे समय तक
मुझे प्रतीक्षा कक्ष में लंबे समय तक प्रतीक्षा करनी पड़ी।
lambe samay tak
mujhe prateeksha kaksh mein lambe samay tak prateeksha karanee padee.
longtemps
J‘ai dû attendre longtemps dans la salle d‘attente.
सुबह में
मुझे सुबह में काम पर बहुत तनाव होता है।
subah mein
mujhe subah mein kaam par bahut tanaav hota hai.
le matin
J‘ai beaucoup de stress au travail le matin.
नीचे
वह पानी में नीचे कूदती है।
neeche
vah paanee mein neeche koodatee hai.
en bas
Elle saute dans l‘eau en bas.