சொல்லகராதி

வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

धकेलना
नर्स मरीज को व्हीलचेयर में धकेलती है।
dhakelana
nars mareej ko vheelacheyar mein dhakelatee hai.
தள்ளு
செவிலியர் நோயாளியை சக்கர நாற்காலியில் தள்ளுகிறார்.
ध्यान देना
सड़क के संकेतों पर ध्यान देना चाहिए।
dhyaan dena
sadak ke sanketon par dhyaan dena chaahie.
கவனம் செலுத்து
சாலை அடையாளங்களில் கவனம் செலுத்த வேண்டும்.
कर सकना
छोटे बच्चे ने पहले ही फूलों को पानी देना सीख लिया है।
kar sakana
chhote bachche ne pahale hee phoolon ko paanee dena seekh liya hai.
முடியும்
சிறியவர் ஏற்கனவே பூக்களுக்கு தண்ணீர் கொடுக்க முடியும்.
प्रवेश करना
जहाज़ बंदरगाह में प्रवेश कर रहा है।
pravesh karana
jahaaz bandaragaah mein pravesh kar raha hai.
நுழைய
கப்பல் துறைமுகத்திற்குள் நுழைகிறது.
डरना
हम डरते हैं कि व्यक्ति गंभीर रूप से घायल हो सकता है।
darana
ham darate hain ki vyakti gambheer roop se ghaayal ho sakata hai.
பயம்
அந்த நபர் பலத்த காயம் அடைந்திருப்பார் என அஞ்சுகிறோம்.
आगे बढ़ना
इस बिंदु पर आप और आगे नहीं जा सकते।
aage badhana
is bindu par aap aur aage nahin ja sakate.
மேலும் செல்ல
இந்த கட்டத்தில் நீங்கள் மேலும் செல்ல முடியாது.
नफ़रत करना
दोनों लड़के एक दूसरे से नफ़रत करते हैं।
nafarat karana
donon ladake ek doosare se nafarat karate hain.
வெறுப்பு
இரண்டு பையன்களும் ஒருவரையொருவர் வெறுக்கிறார்கள்.
ऊपर उठाना
माँ अपने बच्चे को ऊपर उठाती है।
oopar uthaana
maan apane bachche ko oopar uthaatee hai.
தூக்கி
தாய் தன் குழந்தையைத் தூக்குகிறாள்.
निर्भर करना
वह अंधा है और बाहरी मदद पर निर्भर करता है।
nirbhar karana
vah andha hai aur baaharee madad par nirbhar karata hai.
சார்ந்து
அவர் பார்வையற்றவர் மற்றும் வெளிப்புற உதவியை சார்ந்துள்ளார்.
वजन कम करना
उसने काफी वजन कम कर लिया है।
vajan kam karana
usane kaaphee vajan kam kar liya hai.
எடை இழக்க
அவர் உடல் எடையை வெகுவாகக் குறைத்துள்ளார்.
कहना
वह उसे एक रहस्य बताती है।
kahana
vah use ek rahasy bataatee hai.
சொல்ல
அவளிடம் ஒரு ரகசியம் சொல்கிறாள்.
धकेलना
कार रुक गई और उसे धकेला जाना पड़ा।
dhakelana
kaar ruk gaee aur use dhakela jaana pada.
தள்ளு
காரை நிறுத்தி தள்ள வேண்டும்.