சொல்லகராதி

வினையுரிச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

अधिक
बड़े बच्चे अधिक पॉकेट मनी प्राप्त करते हैं।
adhik
bade bachche adhik poket manee praapt karate hain.
அதிகம்
பெரிய குழந்தைகள் அதிகம் கைமாத்து பெறுகின்றன.
लगभग
मैं लगभग मारा!
lagabhag
main lagabhag maara!
கிடைத்து
நான் கிடைத்து விட்டேன்!
पहले
वह अब से पहले से मोटी थी।
pahale
vah ab se pahale se motee thee.
முன்
இப்போது அவள் முன் வாழாமல் இருக்கின்றாள்.
केवल
बेंच पर केवल एक आदमी बैठा है।
keval
bench par keval ek aadamee baitha hai.
மட்டுமே
பேங்கில் மட்டுமே ஒரு மனிதன் உழைந்துக்கின்றான்.
कहीं
एक खरगोश कहीं छुपा है।
kaheen
ek kharagosh kaheen chhupa hai.
எங்கோ
ஒரு முயல் எங்கோ மறைந்து விட்டுவிட்டது.
वहाँ
लक्ष्य वहाँ है।
vahaan
lakshy vahaan hai.
அங்கு
லட்சியம் அங்கு உள்ளது.
कल
कोई नहीं जानता कि कल क्या होगा।
kal
koee nahin jaanata ki kal kya hoga.
நாளை
நாளை என்ன ஆகும் என்பது யாருக்கும் தெரியாது.
क्यों
वह मुझे रात के खाने के लिए क्यों बुला रहा है?
kyon
vah mujhe raat ke khaane ke lie kyon bula raha hai?
ஏன்
அவன் எனக்கு சாப்பாடு செய்ய ஏன் அழைக்கின்றான்?
लंबे समय तक
मुझे प्रतीक्षा कक्ष में लंबे समय तक प्रतीक्षा करनी पड़ी।
lambe samay tak
mujhe prateeksha kaksh mein lambe samay tak prateeksha karanee padee.
நீண்ட காலம்
நான் காதல் அறையில் நீண்ட காலம் காத்திருந்தேன்.
अकेले
मैं शाम का आनंद अकेले ले रहा हूँ।
akele
main shaam ka aanand akele le raha hoon.
ஒரே ஒருவராக
நான் ஒரே ஒருவராக இரவு அனுபவிக்கின்றேன்.
हमेशा
प्रौद्योगिकी हर दिन और ज्यादा जटिल हो रही है।
hamesha
praudyogikee har din aur jyaada jatil ho rahee hai.
எப்போதும்
தொழில்நுட்பம் எப்போதும் அதிகமாக சிக்கிக் கொண்டு வருகின்றது.
कल
कल भारी बारिश हुई थी।
kal
kal bhaaree baarish huee thee.
நேற்று
நேற்று கனமாக மழை பெய்தது.