சொல்லகராதி

வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

लड़ना
खिलाड़ी एक दूसरे के खिलाफ लड़ते हैं।
ladana
khilaadee ek doosare ke khilaaph ladate hain.
சண்டை
விளையாட்டு வீரர்கள் ஒருவருக்கொருவர் சண்டையிடுகிறார்கள்.
काम करना
वह एक आदमी से बेहतर काम करती है।
kaam karana
vah ek aadamee se behatar kaam karatee hai.
வேலை
அவள் ஒரு மனிதனை விட நன்றாக வேலை செய்கிறாள்.
अनुमति देना
डिप्रेशन को अनुमति नहीं देनी चाहिए।
anumati dena
dipreshan ko anumati nahin denee chaahie.
அனுமதி கொடு
ஒருவர் மனச்சோர்வை அனுமதி கொடுக்க வேண்டியதில்லை.
परहेज करना
मुझे बहुत ज्यादा पैसा नहीं खर्च करना है; मुझे परहेज करना होगा।
parahej karana
mujhe bahut jyaada paisa nahin kharch karana hai; mujhe parahej karana hoga.
கட்டுப்பாடு உடற்பயிற்சி
என்னால் அதிக பணம் செலவழிக்க முடியாது; நான் நிதானத்தைக் கடைப்பிடிக்க வேண்டும்.
जीतना
हमारी टीम जीती!
jeetana
hamaaree teem jeetee!
வெற்றி
எங்கள் அணி வெற்றி பெற்றது!
प्राप्त करना
वह अपने मालिक से वेतन में वृद्धि प्राप्त करा।
praapt karana
vah apane maalik se vetan mein vrddhi praapt kara.
பெற
அவர் தனது முதலாளியிடமிருந்து உயர்வு பெற்றார்.
हल करना
वह एक समस्या को हल करने में विफल रहता है।
hal karana
vah ek samasya ko hal karane mein viphal rahata hai.
தீர்க்க
அவர் ஒரு பிரச்சனையை தீர்க்க வீணாக முயற்சி செய்கிறார்.
उठाना
मैंने इस बहस को कितनी बार उठाया है?
uthaana
mainne is bahas ko kitanee baar uthaaya hai?
கொண்டு வாருங்கள்
இந்த வாதத்தை நான் எத்தனை முறை கொண்டு வர வேண்டும்?
परिवहन करना
हम बाइक्स को कार की छत पर परिवहन करते हैं।
parivahan karana
ham baiks ko kaar kee chhat par parivahan karate hain.
போக்குவரத்து
நாங்கள் பைக்குகளை கார் கூரையில் கொண்டு செல்கிறோம்.
पता लगाना
मेरा बेटा हमेशा सब कुछ पता लगा लेता है।
pata lagaana
mera beta hamesha sab kuchh pata laga leta hai.
கண்டுபிடிக்க
என் மகன் எப்போதும் எல்லாவற்றையும் கண்டுபிடிப்பான்.
खोजना
चोर घर में खोज कर रहा है।
khojana
chor ghar mein khoj kar raha hai.
தேடல்
திருடன் வீட்டைத் தேடுகிறான்.
मिलाना
आप सब्जियों के साथ एक स्वस्थ सलाद मिला सकते हैं।
milaana
aap sabjiyon ke saath ek svasth salaad mila sakate hain.
கலந்து
நீங்கள் காய்கறிகளுடன் ஆரோக்கியமான சாலட்டை கலக்கலாம்.