د جملې کتاب

ps ماضی   »   hi भूतकाल ४

84 [ څلور اتیا ]

ماضی

ماضی

८४ [चौरासी]

84 [chauraasee]

भूतकाल ४

bhootakaal 4

غوره کړئ چې تاسو څنګه غواړئ ژباړه وګورئ:   
Pashto Hindi لوبه وکړئ نور
لوستل पढ़ना पढ़ना 1
p-dhana padhana
ما لوستلي دی. मैंने पढ़ा मैंने पढ़ा 1
mai--e -ad-a mainne padha
ما ټول ناول ولوست. मैंने पूरा उपन्यास पढ़ा मैंने पूरा उपन्यास पढ़ा 1
mai-ne -oo-------y----p---a mainne poora upanyaas padha
پوهیدل समझना समझना 1
sam-j-a-a samajhana
پوه شوم. मैं समझ गया / गयी मैं समझ गया / गयी 1
m--- sa--j- g--a-- g--ee main samajh gaya / gayee
زه په ټول متن پوه شوم. मैं पूरा पाठ समझ गया / गयी मैं पूरा पाठ समझ गया / गयी 1
ma-n-p---a ----- ---aj--gay-----ayee main poora paath samajh gaya / gayee
ځواب उत्तर देना उत्तर देना 1
u-ta- -ena uttar dena
ما ځواب ورکړ. मैंने उत्तर दिया मैंने उत्तर दिया 1
m-i-ne-ut----d-ya mainne uttar diya
ما ټولو پوښتنو ته ځواب ورکړ. मैंने सारे प्रश्नों के उत्तर दिये मैंने सारे प्रश्नों के उत्तर दिये 1
mai--- saa-e -r---non ke -t--r -iye mainne saare prashnon ke uttar diye
زه پوهیږم - زه پوهیږم. मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता था / जानती थी मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता था / जानती थी 1
mai- -a- --a-a-- /-j-ana--e ------ m-in -ah -aa-ata-t---/ j--------th-e main yah jaanata / jaanatee hoon – main yah jaanata tha / jaanatee thee
زه دا لیکم - ما دا لیکلی دی. मैं यह लिखता / लिखती हूँ – मैंने यह लिखा मैं यह लिखता / लिखती हूँ – मैंने यह लिखा 1
m-in ya- -ikhata-- -i-h-t---ho-- - -a--n- -ah-----a main yah likhata / likhatee hoon – mainne yah likha
زه دا اورم - ما هغه اوریدلی. मैं यह सुनता / सुनती हूँ – मैंने यह सुना मैं यह सुनता / सुनती हूँ – मैंने यह सुना 1
main--a---unat--/ ----te- --on-–-m--n-e-ya- s--a main yah sunata / sunatee hoon – mainne yah suna
زه به دا ترلاسه کړم - زه دا لرم. मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी 1
ma-n yah ---ta / l-at-- ho-n - m--- --h---ay----l-a-ee main yah laata / laatee hoon – main yah laaya / laayee
زه دا راوړم - زه دا راوړم. मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी मैं यह लाता / लाती हूँ – मैं यह लाया / लायी 1
mai--y---laa-- ------e--hoo--–--a-n---h-laa---- l-a--e main yah laata / laatee hoon – main yah laaya / laayee
زه دا اخلم - ما دا اخیستی. मैं यह खरीदता / खरीदती हूँ – मैंने यह खरीदा मैं यह खरीदता / खरीदती हूँ – मैंने यह खरीदा 1
m----y-- kh-r-ed--a /-k-a-ee---ee---o- --main------ kh-r--da main yah khareedata / khareedatee hoon – mainne yah khareeda
زه دا تمه لرم - ما دا تمه درلوده. मैं यह आशा करता / करती हूँ – मैंने यह आशा की थी मैं यह आशा करता / करती हूँ – मैंने यह आशा की थी 1
ma---yah--a--a-ka-a-- / ---a--e-ho-- – -----e --- -as-a--e- th-e main yah aasha karata / karatee hoon – mainne yah aasha kee thee
زه دا تشریح کوم - ما دا تشریح کړه. मैं यह समझाता / समझाती हूँ – मैंने यह समझाया मैं यह समझाता / समझाती हूँ – मैंने यह समझाया 1
m-in yah--am---a--a --sa-aj-a--ee----n - m--n-----h-s---j--a-a main yah samajhaata / samajhaatee hoon – mainne yah samajhaaya
زه دا پوهیږم - زه پوهیږم. मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता / जानती थी मैं यह जानता / जानती हूँ – मैं यह जानता / जानती थी 1
m-in-yah ja---ta-/-jaa--t-e ho-n ----i- y-- j--na-a / ---na-e- --ee main yah jaanata / jaanatee hoon – main yah jaanata / jaanatee thee

-

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -