‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫الإتجاه الصحيح‬   »   ta எங்கே?

‫41 [واحد وأربعون]‬

‫الإتجاه الصحيح‬

‫الإتجاه الصحيح‬

41 [நாற்பத்தி ஒன்று]

41 [Nāṟpatti oṉṟu]

எங்கே?

[eṅkē?]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية التاميلية تشغيل المزيد
‫أين هو المكتب السياحي ؟‬ சுற்றுலாப் பயண அலுவலகம் எங்கு இருக்கிறது? சுற்றுலாப் பயண அலுவலகம் எங்கு இருக்கிறது? 1
C-ṟ---āp------a --u-a--ka- -ṅ---iruk-i----? Cuṟṟulāp payaṇa aluvalakam eṅku irukkiṟatu?
‫هل يمكنك إعطائي مخططاً للمدينة ؟‬ உங்களிடம் நகர வரைபடம் இருக்கிறதா? உங்களிடம் நகர வரைபடம் இருக்கிறதா? 1
Uṅka-i--m -ak--- v-r--p-ṭa---ru-kiṟ-t-? Uṅkaḷiṭam nakara varaipaṭam irukkiṟatā?
‫أيمكنني هنا حجز غرفة في فندق ؟‬ இங்கு ஓர் அறை முன்பதிவு செய்ய முடியுமா? இங்கு ஓர் அறை முன்பதிவு செய்ய முடியுமா? 1
I--u ō--aṟ-i-m----ti-----y-a -uṭi---ā? Iṅku ōr aṟai muṉpativu ceyya muṭiyumā?
‫أين هي المدينة القديمة؟‬ பழைய நகரம் எங்கு இருக்கிறது? பழைய நகரம் எங்கு இருக்கிறது? 1
Paḻ---a-na-a--m eṅk- i--kkiṟatu? Paḻaiya nakaram eṅku irukkiṟatu?
‫أين هي الكاتدرائية؟‬ கதீட்ரல் எங்கு இருக்கிறது? கதீட்ரல் எங்கு இருக்கிறது? 1
Katī-ra--eṅ---i----i----? Katīṭral eṅku irukkiṟatu?
‫أين هو المتحف؟‬ அருங்காட்சியகம் எங்கு இருக்கிறது? அருங்காட்சியகம் எங்கு இருக்கிறது? 1
A--ṅ----iyak-m eṅ-- ir-kkiṟ--u? Aruṅkāṭciyakam eṅku irukkiṟatu?
‫أين يمكنني شراء طوابع بريدية؟‬ தபால்தலை ஸ்டாம்ப் எங்கே வாங்க வேண்டும்? தபால்தலை ஸ்டாம்ப் எங்கே வாங்க வேண்டும்? 1
Tapāl-ala- sṭām- e--ē -āṅk----ṇ-u-? Tapāltalai sṭāmp eṅkē vāṅka vēṇṭum?
‫أين يمكنني شراء زهور؟‬ பூ எங்கே வாங்க வேண்டும்? பூ எங்கே வாங்க வேண்டும்? 1
P- ---ē ---k- -ēṇṭ--? Pū eṅkē vāṅka vēṇṭum?
‫أين يمكنني شراء تذاكر سفر؟‬ டிக்கெட் எங்கே வாங்க வேண்டும்? டிக்கெட் எங்கே வாங்க வேண்டும்? 1
Ṭi-k-ṭ -ṅ-ē-v--k--v-ṇ--m? Ṭikkeṭ eṅkē vāṅka vēṇṭum?
‫أين هو المرفأ / الميناء؟‬ துறைமுகம் எங்கு இருக்கிறது? துறைமுகம் எங்கு இருக்கிறது? 1
T-ṟ-imu--m--ṅku--rukk--a-u? Tuṟaimukam eṅku irukkiṟatu?
‫أين هو السوق؟‬ மார்க்கெட் சந்தை எங்கு இருக்கிறது? மார்க்கெட் சந்தை எங்கு இருக்கிறது? 1
M-r-k----a---i--ṅ-u-ir----ṟatu? Mārkkeṭ cantai eṅku irukkiṟatu?
‫أين هو القصر؟‬ அரண்மனை எங்கு இருக்கிறது? அரண்மனை எங்கு இருக்கிறது? 1
Ara-maṉ---eṅku -r--k-ṟ---? Araṇmaṉai eṅku irukkiṟatu?
‫متى تبدأ الجولة؟‬ சுற்றுலா எப்பொழுது ஆரம்பிக்கும்? சுற்றுலா எப்பொழுது ஆரம்பிக்கும்? 1
C-ṟ--l--eppo---u ā-a--ik---? Cuṟṟulā eppoḻutu ārampikkum?
‫متى تنتهي الجولة ؟‬ சுற்றுலா எப்பொழுது முடியும்? சுற்றுலா எப்பொழுது முடியும்? 1
C----l----p----u-m--i-u-? Cuṟṟulā eppoḻutu muṭiyum?
‫كم تدوم الجولة؟‬ சுற்றுலா எவ்வளவு நாழிகை இருக்கும்? சுற்றுலா எவ்வளவு நாழிகை இருக்கும்? 1
C--ṟ--- --v----u nā--kai-ir--k-m? Cuṟṟulā evvaḷavu nāḻikai irukkum?
‫أريد دليلاً سياحياً يتكلم الألمانية.‬ எனக்கு ஜெர்மானிய மொழி பேசும் ஒரு சுற்றுலா வழிகாட்டி வேண்டும். எனக்கு ஜெர்மானிய மொழி பேசும் ஒரு சுற்றுலா வழிகாட்டி வேண்டும். 1
E--k---j---āṉ-ya m-ḻi --cum--ru cu-ṟulā v--i-āṭ-i--ē-ṭ-m. Eṉakku jermāṉiya moḻi pēcum oru cuṟṟulā vaḻikāṭṭi vēṇṭum.
‫أريد دليلاً سياحياً يتكلم الإيطالية.‬ எனக்கு இத்தாலிய மொழி பேசும் ஒரு சுற்றுலா வழிகாட்டி வேண்டும். எனக்கு இத்தாலிய மொழி பேசும் ஒரு சுற்றுலா வழிகாட்டி வேண்டும். 1
Eṉa--- --tāl--a -oḻ-----u----u-c---ul- -aḻikāṭṭi----ṭum. Eṉakku ittāliya moḻi pēcum oru cuṟṟulā vaḻikāṭṭi vēṇṭum.
‫أريد دليلاً سياحياً يتكلم يتكلم الافرنسية.‬ எனக்கு ஃப்ரெஞ்சு மொழி பேசும் ஒரு சுற்றுலா வழிகாட்டி வேண்டும். எனக்கு ஃப்ரெஞ்சு மொழி பேசும் ஒரு சுற்றுலா வழிகாட்டி வேண்டும். 1
Eṉ-----ḥp-e--u-m--i ------oru--uṟ--l- -a-ik--ṭi-v-ṇṭum. Eṉakku ḥpreñcu moḻi pēcum oru cuṟṟulā vaḻikāṭṭi vēṇṭum.

الانجليزية لغة عالمية

الانجليزية هي أوسع لغات العالم انتشارا. لكن الماندراين أو الصينية الفصحي تكون هي أكثر لغة أمانتشارا. فالانجليزية هي اللغة الأم ل 350 مليون شخص "فقط" في العالم. لكن للانجليزية التأثير الأكبر علي اللغات الأخري. فمنذ منتصف القرن العشرين اكتسبت اللغة الانجليزية اهمية كبري. و هذا مرده و قبل كل شئ تحول الولايات المتحدة الامريكيةإلي القوة الأولي في العالم. في كثير من بلدان العالم أصبحت اللغة الانجليزية هي اللغة الاجنبية الأولي في المدارس. و تستخدم المنظمات الدولية اللغة الانجليزية كلغة رسمية. كذلك فان الانجليزية هي اما اللغة الرسمية أو لغة التواصل. لكن من الممكن أن تقوم لغات أخري بهذه الوظيفة. تنتمي اللغة الانجليزية إلي اللغات الجرمانية الغربية. و بالتالي هي علي صلة قرابة ضيقة بلغات مثل الالمانية. في الالف سنة الماضية تغيرت اللغة تغيرا محوريا. في السابق كانت الانجليزية لغة تصريف. لكن بعد ذلك سقطت جميع النهايات ذات الصلة بالوظائف النحوية. لذلك تعد اللغة الانجليزية اليوم لغة منعزلة. و هذا النوع من اللغات يتشابه مع الصينية أكثر منه مع الألمانية. و في المستقبل سيتم تبسيط اللغة الانجليزية بصورة أكبر. بحيث من المحتمل ابعاد الأفعال الغير منتظمة. و بالمقارنة مع اللغات الهندو أوروبية الأخري فان اللغة الانجليزية سهلة للغاية. لكن قواعد الكتابة الصحيحة للانجليزية صعبة للغاية. و ذلك لأن الانجليزية لا تكتب كما تنطق و بين قواعد النطق و الكتابة اختلاف جوهري. لكن قواعد الاملاء في الانجليزية لم تتغير منذ مئات الاعوام. لكن النطق تغير بشكل واضح. و كنتيجة لذلك يكتب المرء وفق لما كان يتحدث به حوالي العام 1400. أيضا يوجد الكثير من القواعد غير المنتظمة عند النطق. وحده توجد 6 امكانيات للنطقough للمركب يمكن أن تجرب وحدك : thorough, thought, through, rough, bough, cough.