‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫فى محطة القطار‬   »   ta ரயில் நிலையத்தில்

‫33 [ثلاثة وثلاثون]‬

‫فى محطة القطار‬

‫فى محطة القطار‬

33 [முப்பத்தி மூண்று]

33 [Muppatti mūṇṟu]

ரயில் நிலையத்தில்

[rayil nilaiyattil]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية التاميلية تشغيل المزيد
‫متى ينطلق القطار التالي إلى برلين؟‬ பெர்லினுக்கு செல்லும் அடுத்த ரயில் எப்பொழுது? பெர்லினுக்கு செல்லும் அடுத்த ரயில் எப்பொழுது? 1
per---uk-u ce-lu--aṭ---a ----l----oḻ-t-? perliṉukku cellum aṭutta rayil eppoḻutu?
‫متى ينطلق القطار التالي إلى باريس؟‬ பாரிஸுக்கு செல்லும் அடுத்த ரயில் எப்பொழுது? பாரிஸுக்கு செல்லும் அடுத்த ரயில் எப்பொழுது? 1
P-r-su-k--ce---- ----ta ra--- --po-utu? Pārisukku cellum aṭutta rayil eppoḻutu?
‫متى ينطلق القطار التالي إلى لندن؟‬ லண்டனுக்கு செல்லும் அடுத்த ரயில் எப்பொழுது? லண்டனுக்கு செல்லும் அடுத்த ரயில் எப்பொழுது? 1
L-ṇ-a-ukk--c-------ṭ-tta rayi--e----ut-? Laṇṭaṉukku cellum aṭutta rayil eppoḻutu?
‫متى ينطلق القطار إلى وارسو؟‬ வார்ஸாவுக்கு செல்லும் ரயில் எப்பொழுது புறப்படும்? வார்ஸாவுக்கு செல்லும் ரயில் எப்பொழுது புறப்படும்? 1
Vā-sāv-kku----l-m--ayi--ep-oḻ--u p-ṟapp--u-? Vārsāvukku cellum rayil eppoḻutu puṟappaṭum?
‫متى ينطلق القطار إلى ستوكهولم؟‬ ஸ்டாக்ஹோமுக்கு செல்லும் ரயில் எப்பொழுது புறப்படும்? ஸ்டாக்ஹோமுக்கு செல்லும் ரயில் எப்பொழுது புறப்படும்? 1
S--k'h--u------l-u--ra-il eppoḻutu --ṟ-p---um? Sṭāk'hōmukku cellum rayil eppoḻutu puṟappaṭum?
‫متى ينطلق القطار إلى بودابست؟‬ புடாபெஸ்டுக்கு செல்லும் ரயில் எப்பொழுது புறப்படும்? புடாபெஸ்டுக்கு செல்லும் ரயில் எப்பொழுது புறப்படும்? 1
P----e--uk-u -el--m--ayil e-poḻ-t- ---ap-a-u-? Puṭāpesṭukku cellum rayil eppoḻutu puṟappaṭum?
‫أريد تذكرة سفر إلى مدريد.‬ எனக்கு மாட்ரிடுக்கு ஒரு டிக்கெட் வேண்டும். எனக்கு மாட்ரிடுக்கு ஒரு டிக்கெட் வேண்டும். 1
Eṉa-k---āṭr---------- -i-k-ṭ vē---m. Eṉakku māṭriṭukku oru ṭikkeṭ vēṇṭum.
‫أريد تذكرة سفر إلى براغ.‬ எனக்கு ப்ராகுக்கு ஒரு டிக்கெட் வேண்டும். எனக்கு ப்ராகுக்கு ஒரு டிக்கெட் வேண்டும். 1
Eṉa-ku p-ā-uk-- -r- -ikk-ṭ----ṭ--. Eṉakku prākukku oru ṭikkeṭ vēṇṭum.
‫أريد تذكرة سفر إلى برن.‬ எனக்கு பர்னுக்கு ஒரு டிக்கெட் வேண்டும். எனக்கு பர்னுக்கு ஒரு டிக்கெட் வேண்டும். 1
Eṉ--ku parṉ--ku--r- ṭi-k-ṭ-vēṇ--m. Eṉakku parṉukku oru ṭikkeṭ vēṇṭum.
‫متى يصل القطار إلى فيينا؟‬ ரயில் வியன்னா எப்பொழுது போய் சேரும்? ரயில் வியன்னா எப்பொழுது போய் சேரும்? 1
R-yi- --yaṉṉ--e---ḻu-u pō- c-ru-? Rayil viyaṉṉā eppoḻutu pōy cērum?
‫متى يصل القطار إلى موسكو؟‬ ரயில் மாஸ்கோ எப்பொழுது போய் சேரும்? ரயில் மாஸ்கோ எப்பொழுது போய் சேரும்? 1
R--i--m--kō-eppo-----pō--cē---? Rayil māskō eppoḻutu pōy cērum?
‫متى يصل القطار إلى أمستردام؟‬ ரயில் ஆம்ஸ்டர்டாம் எப்பொழுது போய் சேரும்? ரயில் ஆம்ஸ்டர்டாம் எப்பொழுது போய் சேரும்? 1
R---l---------- -p-oḻ--u -ōy-cēr-m? Rayil āmsṭarṭām eppoḻutu pōy cērum?
‫هل علي أن أبدل القطار لمتابعة السفر؟‬ நான் ரயில் ஏதும் மாறுவது அவசியமா? நான் ரயில் ஏதும் மாறுவது அவசியமா? 1
N-- -a-------m-m---v------a-i-a-ā? Nāṉ rayil ētum māṟuvatu avaciyamā?
‫من أي رصيف ينطلق القطار؟‬ ரயில் எந்த ப்ளாட்பாரத்திலிருந்து கிளம்புகிறது? ரயில் எந்த ப்ளாட்பாரத்திலிருந்து கிளம்புகிறது? 1
R-----e-t- p--ṭp-----il----t---iḷa--u-iṟ---? Rayil enta pḷāṭpārattiliruntu kiḷampukiṟatu?
‫هل في القطار عربة نوم؟‬ ரயிலில் தூங்கும் வசதியுள்ள பெட்டிகள்/ ஸ்லீபர் இருக்கிறதா? ரயிலில் தூங்கும் வசதியுள்ள பெட்டிகள்/ ஸ்லீபர் இருக்கிறதா? 1
R-y--i---ūṅk-m --ca-iyuḷḷ- -e---kaḷ/ slīp-- -r-k--ṟ-tā? Rayilil tūṅkum vacatiyuḷḷa peṭṭikaḷ/ slīpar irukkiṟatā?
‫أريد تذكرة ذهاب فقط إلى بروكسل.‬ எனக்கு ப்ரஸ்ஸல்ஸுக்கு ஒரு வழி டிக்கெட் வேண்டும். எனக்கு ப்ரஸ்ஸல்ஸுக்கு ஒரு வழி டிக்கெட் வேண்டும். 1
E-a-k---ra-'sal-u------u --ḻ------eṭ ----um. Eṉakku pras'salsukku oru vaḻi ṭikkeṭ vēṇṭum.
‫أريد تذكرة ذهاب وإياب إلى كوبنهاغن.‬ எனக்கு கோபன்ஹேகனுக்கு ஒரு வழி டிக்கெட் வேண்டும். எனக்கு கோபன்ஹேகனுக்கு ஒரு வழி டிக்கெட் வேண்டும். 1
E--k-u--ōpaṉ--ka----- or--v-ḻ--ṭ-k--ṭ--ēṇ-u-. Eṉakku kōpaṉhēkaṉukku oru vaḻi ṭikkeṭ vēṇṭum.
‫كم كلفة المنامة في العربة؟‬ ஸலீப்பரில் ஒரு பலகைக்கு/ பர்த்துக்கு எத்தனை ஆகும்? ஸலீப்பரில் ஒரு பலகைக்கு/ பர்த்துக்கு எத்தனை ஆகும்? 1
Salī-------or--p-l-k-----/ p--t-uk-- -tta--- ---m? Salīpparil oru palakaikku/ parttukku ettaṉai ākum?

تغير اللغة

يتغير العالم الذي نعيش فيه كل يوم. و كنتيجة لذلك لا يمكن للغاتنا أن تصاب أبدا بالركود. هي مستمرة في التطور معنا و بالتالي فهي ديناميكية. هذا التغير من الممكن له أن يصيب جميع فروع اللغة. بمعني أن هذا التغيير يتم تلبيته في نواح مختلفة. و من ثم تؤثر التغييرات الصوتية علي النظام الصوتي للغة. و عند التغيرات الدلالية تتغير معاني الكلمة. فيما يشمل التغييرات المعجمية التغيير علي المفردات. و تعمل التغيرات النحوية علي تغيير بنايات القواعد اللغوية. تتنوع الأسباب حول تلك التغيرات التي تصيب اللغة. و في الغالب ما تعود إلي أسباب اقتصادية. فالمتحدثون أو من يكتبون يبغون توفير أوقاتهم أو مجهوداتهم. و لذلك يعملون علي تبسيط لغاتهم. و أيضا فإن الابتكارات يمكنها أن تعمل علي تغيير اللغة. و يأتي اكتشاف الأشياء الجديدة مثالا علي ذلك. و هذه الأشياء تحتاج إلي أسماء ، و لذا تنشأ أسماء جديدة. غالبا لا يتم التخطيط لهذا التغيير اللغوي. و هي عادة ما تكون عملية طبيعية و تحدث تلقائيا. لكن من الممكن أن يتمكن المتحدثون من تغيير لغاتهم، و بمنتهي القضد أيضا. و يفعلون ذلك عندما يستهدفون إجراء تأثيرات محددة. إن تأثير اللغات الأجنبية يلعب دورا أيضا في عمليات التغيير اللغوية. و هذا يصبح في زمن العولمة واضحا. و قبل كل شئ تؤثر اللغة الانجليزية علي اللغات الأخري. فبالكاد كل لغة في العالم تتضمن كلمات من اللغة الإنجليزية. و تسمي هذه الظاهرة بالدخيل الانجليزي. و منذ العصور القديمة، يتم انتقاد تلك التغييرات التي تطرأ علي اللغة أو ابداء المخاوف منها. لكن في الوقت ذاته يعد التغير اللغوي علامة إيجابية. و هذا يثبت أن لغتنا حية، تماما كما الحال لدينا!