መጽሓፍ ሓረጋት።

ti መስተጻምር 4   »   hi समुच्चयबोधक अव्यय ४

97 [ተስዓንሸውዓተን]

መስተጻምር 4

መስተጻምር 4

९७ [सत्तानवे]

97 [sattaanave]

समुच्चयबोधक अव्यय ४

[samuchchayabodhak avyay 4]

ኣብ ነፍሲ ወከፍ ባዶ ቦታ ጠዊቕካ ነቲ ጽሑፍ ወይ...:   
ትግሪኛ ህንዲ ተፃወት ቡዙሕ
ተለቪዦን ተወሊዑ ከሎ፣ድቃስ ወሲዱዎ፣ ። टे------- च--- क- ब----- व- स- ग-ा टेलीविज़न चलने के बावजूद वह सो गया 0
te-------- c------ k- b-------- v-- s- g--ateleevizan chalane ke baavajood vah so gaya
መስዩ እንከሎ፣ ገና ኣይከደን። बह-- द-- ह--- क- ब----- व- ठ--- ह-- है बहुत देर होने के बावजूद वह ठहरा हुआ है 0
ba--- d-- h--- k- b-------- v-- t------ h-- h-ibahut der hone ke baavajood vah thahara hua hai
ተቋጺርና እንከለና ፣ ኣይመጸን ። हम-- म---- थ-- फ-- भ- व- न--- आ-- है हमने मिलना था, फिर भी वह नहीं आया है 0
ha---- m----- t--- p--- b--- v-- n---- a--- h-ihamane milana tha, phir bhee vah nahin aaya hai
እቲ ተለቪዦን ተወሊዑ ኔሩ፣ ኮይኑ ግን ድቃስ ወሲዱዎ። टे------- च--- थ-- फ-- भ- व- स- ग-- है टेलीविज़न चालू था, फिर भी वह सो गया है 0
te-------- c------ t--- p--- b--- v-- s- g--- h-iteleevizan chaaloo tha, phir bhee vah so gaya hai
መሲዩ እዩ ኔሩ። ኮይኑ ግን ገና ኣይከደን። पह-- ह- ब--- द-- ह- ग- थ-- फ-- भ- व- ठ--- है पहले ही बहुत देर हो गई थी, फिर भी वह ठहरा है 0
pa---- h-- b---- d-- h- g--- t---- p--- b--- v-- t------ h-ipahale hee bahut der ho gaee thee, phir bhee vah thahara hai
ተቋጺርና ኔርና። እንተ ኮነ ግን ኣይመጸን ። हम--- म------ थ-- फ-- भ- व- न--- आ-- है हमारी मुलाकात थी, फिर भी वह नहीं आया है 0
ha------ m-------- t---- p--- b--- v-- n---- a--- h-ihamaaree mulaakaat thee, phir bhee vah nahin aaya hai
ሽሕ‘ኳ ፍቓድ መዘወሪ ኣይሃልዎ እምበር ፣ መኪና ይዝውር ኢዩ። उस-- प-- ल------- न ह--- क- ब----- व- ग--- च---- है उसके पास लाइसैन्स न होने के बावजूद वह गाड़ी चलाता है 0
us--- p--- l------- n- h--- k- b-------- v-- g----- c------- h-iusake paas laisains na hone ke baavajood vah gaadee chalaata hai
ሽሕ‘ኳ ጽርግያ ለማጽ ከሎ ቀልጢፉ እዩ ዝዝውር። रा---- च---- ह--- क- ब----- व- त--- ग--- च---- है रास्ता चिकना होने के बावजूद वह तेज़ गाड़ी चलाता है 0
ra---- c------ h--- k- b-------- v-- t-- g----- c------- h-iraasta chikana hone ke baavajood vah tez gaadee chalaata hai
ሰኺሩ ከሎ ብሽግለታ ይዝውር። बह-- प--- क- ब----- व- स----- च---- है बहुत पीने के बावजूद वह साइकिल चलाता है 0
ba--- p---- k- b-------- v-- s----- c------- h-ibahut peene ke baavajood vah saikil chalaata hai
ፍቓድ መዘወሪ የብሉን። ኮይኑ ግን ይዝውር ኢዩ ። उस-- प-- ड-------- ल------- न--- ह-- फ-- भ- व- ग--- च---- है उसके पास ड्राइविंग लाइसैन्स नहीं है, फिर भी वह गाड़ी चलाता है 0
us--- p--- d------- l------- n---- h--- p--- b--- v-- g----- c------- h-iusake paas draiving laisains nahin hai, phir bhee vah gaadee chalaata hai
እቲ ጽርግያ ለማጽ እዩ። እንተኾነ ግን ቀልጢፉ እዩ ዝዝውር። रा---- च---- ह-- फ-- भ- व- त--- ग--- च---- है रास्ता चिकना है, फिर भी वह तेज़ गाड़ी चलाता है 0
ra---- c------ h--- p--- b--- v-- t-- g----- c------- h-iraasta chikana hai, phir bhee vah tez gaadee chalaata hai
ንሱ ሰኺሩ እዩ። ኮይኑ ግን ብብሽግለታ ዝዝውር። उस न- ब--- प- ह-- फ-- भ- व- म--------- च---- है उस ने बहुत पी है, फिर भी वह मोटरसाइकिल चलाता है 0
us n- b---- p-- h--- p--- b--- v-- m----------- c------- h-ius ne bahut pee hai, phir bhee vah motarasaikil chalaata hai
ሽሕ‘ኳ ተማሂራ ከላ ቦታ ስራሕ ኣይትረኸበትን፣ ። पढ-- ल--- ह--- क- ब----- उ-- न---- न--- म-- र-- है पढ़े लिखे होने के बावजूद उसे नौकरी नहीं मिल रही है 0
pa--- l---- h--- k- b-------- u-- n------- n---- m-- r---- h-ipadhe likhe hone ke baavajood use naukaree nahin mil rahee hai
ቃንዛ ከለዋ፣ናብ ሓኪም ኣትኸይድን እያ፣ दर-- ह--- क- ब----- व- ड----- क- प-- न--- ज- र-- है दर्द होने के बावजूद वह डॉक्टर के पास नहीं जा रही है 0
da-- h--- k- b-------- v-- d----- k- p--- n---- j- r---- h-idard hone ke baavajood vah doktar ke paas nahin ja rahee hai
፣ገንዘብ ዘይብላ ከላ መኪና ትገዝእ። पै-- न ह--- क- ब----- उ- न- ग--- ख---- है पैसे न होने के बावजूद उस ने गाड़ी खरीदी है 0
pa--- n- h--- k- b-------- u- n- g----- k-------- h-ipaise na hone ke baavajood us ne gaadee khareedee hai
ዩኒቨርስቲ ወዲኣ ከንሳ ዝኾነ ቦታ ስራሕ ኣይትረኸበትን እያ። वह प--- ल--- ह-- फ-- भ- उ-- न---- न--- म-- र-- है वह पढ़ी लिखी है, फिर भी उसे नौकरी नहीं मिल रही है 0
va- p----- l----- h--- p--- b--- u-- n------- n---- m-- r---- h-ivah padhee likhee hai, phir bhee use naukaree nahin mil rahee hai
ቃንዛ ከለዋ። እንተኾነ ግን ናብ ሓኪም ኣይትኸይድን እያ። उस-- द--- ह-- फ-- भ- व- ड----- क- प-- न--- ज- र-- है उसको दर्द है, फिर भी वह डॉक्टर के पास नहीं जा रही है 0
us--- d--- h--- p--- b--- v-- d----- k- p--- n---- j- r---- h-iusako dard hai, phir bhee vah doktar ke paas nahin ja rahee hai
ንሳ ገንዘብ የብላን። ኮይኑ ግን መኪና ትገዝእ። उस-- प-- प--- न--- ह--- फ-- भ- उ--- ग--- ख----- है उसके पास पैसे नहीं हैं, फिर भी उसने गाड़ी ख़रीदी है 0
us--- p--- p---- n---- h---- p--- b--- u---- g----- k-------- h-iusake paas paise nahin hain, phir bhee usane gaadee khareedee hai

-

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -